إمنع جوجل من استغلال بياناتك الشخصية

img

 

من السهل جدًا حذف حسابك الخاص في جوجل، إذا كنت لا ترغب في استغلال بياناتك الشخصية من قبل الشركة العملاقة لتحقيق أرباحها، خاصة وإن كان أغلب مستخدمي الإنترنت صاروا عملاء لدى جوجل لأن الغالبية يفضلون استخدام نظام أندرويد للهواتف المحمولة وجوجل كروم للاجهزة المكتبية فضلا عن تطبيقات جوجل الأخرى.

 

لكن السؤال الأهم، هل حذف حساب جوجل يعني أنك حذفت جميع بياناتك من سجلات جوجل؟  بالطبع لا.

يجب عليك معرفة أنه يتم تخزين نشاطك اليومي من عمليات بحث وتصفح الإنترنت بشكل منفصل عن بيانات حسابك في جوجل، لذا يفضل قبل أن تقدم على خطوة حذف الحساب، أن تقوم بحذف نشاطك.

 

كيف يمكن حذف نشاطي من على جوجل؟

توجه إلى صفحة “نشاطي” (https://myactivity.google.com/myactivity) وسجل الدخول.

يمكنك مراجعة البيانات المخزنة واختيار حذف جزء منها او حذفها بالكامل.

لحذف النشاط  في قترة زمنية معينة، عليك اختيار حذف حسب التاريخ، كما يمكن اختيار “جميع الأوقات”، لحذف النشاط بأكمله، ثم الضغط على “احذف”.

الكاتب Mudir

Mudir

مواضيع متعلقة